Непреклонная улитка

Дата: 01-03-2018 | 18:39:48

К чему склоняться перед Неизбывным?
К чему склонять безликие слога?
Но склон не терпит пустоты гугнивых:
вниз или вверх – куда влекут рога?
 
Лингвист-поэт оттачивает навык,
буравит мозг, нейроны размотав,
в контексте закулисной мелодрамы
кругами душит смыслы, как удав.
 
Но личность борзописца изнывает. –
Спиралевидною воронкой истощась,
она, как заведенная, ваяет,
не различая участь и матчасть…
 
Неужто далеко до пьедестала?
Давно скрипеть пером невмоготу!
Но с острого, безжалостного жала
слова скользят, срываясь на лету.
 
Искусство стало утонченной пыткой
и предприятием дотошного дельца:
ползти, ползти задумчивой улиткой,
к порогу эфемерного дворца.
 
Улитки горб в пустыню врос горою:
вмиг Лес исчез, когда улиток – тьма!
Их след блестит застывшею строкою
бегущего в бескрайности письма.
 
28.01.2018.




Ингвар Йохансон, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 132910 от 01.03.2018

0 | 3 | 1000 | 20.04.2024. 00:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мне понравились рифмы:

Неизбывным - гугнивых,

навык - мелодрамы.

Интересно. Спасибо.

Спасибо Вам за щедрую отзывчивость!

Благодарить "за щедрую отзывчивость"

следует именно Вас, И. Й.

что я и делаю

)

ибо адекватно и актуально,

а кроме того изящно

и проникновенно

.

... их след блестит застывшею строкою

бегущего в бескрайности письма...

.

класс

!

н. у.