Чотири роки

Дата: 28-02-2018 | 08:39:21


 

 «Реве та стогне Днiпр широкий,

Сердитий вiтер завива…»

                                Т.Г. Шевченко

 

Днепр по широкому руслу

Не устремится назад…

Как тебе в мире не русском,

Мой украинский «небрат»?

В послемайдановской нови,   

Лиха хлебнувши вполне,

Что не расскажешь на мови   

Ты в обнищавшей стране?

В той, где Европе в угоду,

Змеями лезут из кож 

Власти, себе и народу

Множа всемирную ложь;

В той, где портреты Бандеры,

Словно иконы несут,

Где оскверняют без веры

Церкви, и факелы жгут,

И радикалы в экстазе   

Скачут под флагом идей…

Где убивают в Донбассе

«Сепаратистов»-детей!

Где, своенравный и прежний,

Но, отрешён от родства,

Стогне Днiпро незалежный,

Вiтер над ним завива...


28.02.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 132877 от 28.02.2018

1 | 0 | 849 | 18.04.2024. 04:49:51

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.