Что нам в февральском карцере...

Дата: 26-02-2018 | 16:39:07

Что нам в февральском карцере
Страдать, как подсудимые,
Где – варвара за варваром –
Сменяют ночи зимние?

 

Мы счастьем не отвергнуты,
Пока заря не грянула –
Из двух облезлых беркутов
Переродимся в ангелов.

 

Знамение небесное
Раскрасит ночь узорами –
Мы воспарим над бездною,
Над вздохами да взорами.

 

Луны глазное яблоко
Прикрыв полой передника,
Пока совсем не бабушка,
Пока совсем не дедушка.

 

Будь сладкая и грешная,
Царицей и служанкою,
Моя вакханка нежная,
Любимая, желанная.

 

Поди же прочь, подёнщина!
Тоске не станем кланяться.
Ведь жизнь ещё не кончена –
Сегодня только пятница.





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132829 от 26.02.2018

0 | 0 | 821 | 28.03.2024. 18:45:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.