Гипподрим (Шел Силверстейн)

Дата: 26-02-2018 | 12:58:16

                                   There once was a hippo who wanted to fly -
                                   Fly-hi-dee, try-hi-dee, my-hi-dee-ho.

                                              Shel Silverstein. Hippo's Hope



Бегемот жил в Сахаре, о небе мечтал

    о-неп-ту    не-у-ра    не-ти-та-не

Сделал крылья, расправил, как гиппотантал

    вжизнь-меч-ту    воп-ло-тил    гип-по-та-мью

 

Он забрался на самый высокий вулкан

    ки-ли-ман    шли-ту-ман    ки-линд-жа-ро

Голова - в небесах, в облаках - океан

    ди-ли-жа    ди-ри-жаб    зан-зи-ба-ро

 

                                                     (удачный вариант)

Разбежался - и прыг - гиппогриф воспарил

    вы-ше-туч    гип-по-саль    то-мор-та-ле

Рот разинул жираф, нос задрал крокодил

      ле-ви-та    до-сви-да    жми-пе-да-ли

 

                                                                 (фальстарт)

Как лягушка скакнул, квак с костями мешок

    по-сколь-зну    гипс-оч-ну    а-ви-а-тор

Аллигатор рыдал, у жирафа был шок

    за-гре-мел   гип-по-по    за-эк-ва-тор

 

                                                                  (цыплоида)

Он взглянул в облака , вниз - на озеро Чад,

  день-чу-де   сный-ве-сё   лый- ве-сен-ний

И вернулся домой, пил с сахариком чай

  но-за-то    на-пи-сал    о-дис-сею




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 132822 от 26.02.2018

0 | 3 | 1042 | 20.04.2024. 05:05:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая чудесная "аббракадабра"

Но...

КАшей, говорят, масло не испортишь, ттьфу: машей кащу не испортишь, нет, не могу. Вспомнила: "сахариком" можно испортить.

Может, успокоить его "сахарином"? "С сахарином" пил чай." . "ПОдслащённый" пил чай". Можно дать ему "медовый" чай. МОжно совсем иначе: "утешал его чай", 

Ваша А.М.

Здравствуйте, Ася Михайловна!

Про сахарный сухарик подумаю...

Спасибо!

"сахарный сухарик" - это очень хорошо и в жилу, в стиль. Тут тебе Горы-горищи, а тут утешеньице - сахарный сухарик. И это тот контраст, который необходим, как бегемот, мечтающий о небе.

А.М.