Териоки

Дата: 25-02-2018 | 11:03:58


Платформа вскипела! Заря на востоке

Еще ни единой звезды не сняла.

Грибное раздолье!..

Боры Териоки…

Простите, мадам, что я пью из горла.

 

Мне грустно, мадам, и досадно, и грустно,

Тревожно, мадам, не сказать бы хужей.

Две тыщи народу – как это невкусно.

Две тыщи народу – две тыщи ножей.

 

Сейчас заблестят, заорут, загорланят.

Я пьющий, мадам, я охотник из тех…

Прошу вас, вперед! Ведь зарезать-поранить

Любого из белых – великий успех…

 

Заря поднялась, кумачом полыхая.

Роса на кустах. Мне-то что до росы!

Сижу под сосной, потихоньку бухаю,

Смотрю на зарю, не считая часы.

 

Мне время до фени! За это и выпью!

За то, что хвоинка смолою горчит,

За то, что душа одинокою выпью

То стонет не громко, то в голос кричит.


815




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 132797 от 25.02.2018

0 | 0 | 909 | 29.03.2024. 11:43:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.