Не ведая позора...

Дата: 24-02-2018 | 00:37:10

КАМЕНЬ

Вновь камень промолчал... Из тех камней,
Которые могли б сказать о многом...
Причин – не счесть: распутье, крест, дорога,
Высокая гора... А он – на ней,

Ровесник Солнца. Сам "Земля еси..."
И вдруг ушел от суеты и шума...
А ведь когда-то говорил, что думал!
И о собратьях долго голосил,

Упавших в бездну с высоты небес...
Молчит суровым витязем, взирая
На суету, как страж пред входом Рая...
А возле входа – скрежет, вой и треск...

На валуне орел степной, в лучах
Рассветного светила, чистит перья...
И сыплются былины и поверья
На твердь, которой есть о чем молчать.

И камень, аки Бог, как вещь в себе,
Таит, что должно, от зевак докучных...
И проплывают розовые тучи,
И каменеют люди в полумгле...

НЕ ВЕДАЯ ПОЗОРА...

"Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи..."
А. Ахматова

Растут стихи, не ведая позора,
На пепелищах золотых надежд,
Как сироты, без отчего призора,
Мелькая в мониторах у невеж.

Родителей особо не волнует,
Сном богатырским спящих, где они...
Растут стихи, бог весть, о чем, ревнуя,
К несчастью или к счастью, не одни.

Здесь и мои – пострелы! басурманы!
Не байстрюки – плоды большой любви;
Их муза – не потерянная мама,
В заботах от зари и до зари...

Покликаю в морозное оконце,
С холодных возвращая пустырей,
Потрепанных в сражениях пижонцев:
А, ну-ка, кто проворней и быстрей!

Пошлепаю, подштопаю, приглажу...
Стричь, если стану, оголю под ноль! –
Как батя строгий, знающий что важно,
Пропущенный, как рекрут, через строй.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132771 от 24.02.2018

0 | 2 | 916 | 19.04.2024. 00:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий,

"Камень" понравился особенно! Хорошо сказано - точно, плотно, выразительно!

С уважением,

К.


Я рад этому весьма, Константин!
Спасибо!