Мгновения (порошки)

Дата: 23-02-2018 | 10:16:12


***

умел порой штандартенфюрер

без слов о жизни рассказать –

несли покой его с прищуром

глаза

 

***

в кафе исаев с виду занят –

пригубит кофе и расчёт,

а вечером картошку в зале

печёт

 

***

сказав, ребята, не пугайся

фон штирлиц карты тасовал, –

играли мюллер, рольф и айсман

в провал

 

***

оставил штирлиц отпечатки

на чемодане с кучей «нот»,

но знали, он, зараза, гладкий –

уйдёт

 

***

вы почему не пьёте водки? –

гер мюллер штрилица спросил

-да потому, подумал штирлиц, –

нет сил

 

***

в кафе сидела фройляйн Габи

не клеились её дела

душою штрилица (как абвер)

ждала

 

***

давай на майские, на эти

гер мюллер с нами на шашлык?

спасибо, штирлиц, – тот ответил

и сник

 

***

радистка кэт рожала в муках

крича на языке своём:

фашисты! мама! больно! сука...

приём

 

***

-входите, плейшнер, дублей мало,

мы поджидаем вас давно.

но лианозова сказала:

- в окно...

 

***

шершавый голос копеляна

навёл на штирлица тоску,

он видел сквозь меха баяна

москву

 

***

в камине штирлиц пёк картошку

на 23 февраля,

давая рейху понемножку

угля





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132759 от 23.02.2018

0 | 2 | 1125 | 29.03.2024. 09:14:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остроумно! Особенно понравилось про радистку Кэт! В катрене про Плейшнера, возможно, плёнки мало, а не дублей.

Остроумно! Особенно понравилось про радистку Кэт! В катрене про Плейшнера, возможно, плёнки мало, а не дублей.

Спасибо, Сергей! 

Воможно и плёнки, возможно и дублей. Тогда многого было мало... ))