Слякотные мысли

Февральский дождь и влажный морок фонарей.
Ускорить шаг, считать пролеты до весны -
К весне я стану и моложе, и бодрей,
И, может, даже похудею со спины.

Плывут на крышах перевертыши-дома,
Бликуют в лужах их живые огоньки.
А у меня сидит за пазухой зима,
Грызет сосульку с кислым запахом тоски.

Пригрела сдуру, а избавиться нельзя,
Почти три месяца, по ощущеньям – пять.
Подошвы хлюпают, предательски скользя,
Куда несет меня, хотелось бы понять.

Сгущенье сумерек, расплывчатость огней,
Самокопание до первой тошноты.
Я скоро стану молчаливей и умней…
И чтоб на ужин - только сказки и цветы!

Февральский сплин и наползающий туман,
Озноб души, разборки с тенью на снегу.
Зима по-свойски забирается в карман.
Я все равно переоденусь и сбегу.






Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 132730 от 21.02.2018

1 | 0 | 825 | 25.04.2024. 02:42:17

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.