Быть может, для того нужны слова...

Дата: 19-02-2018 | 13:50:58

Быть может, для того нужны слова,

Чтоб скрыть за их узорчатым забором

Ту правду, что опасна... . Голова

Забита чепухой и вздором.


В словах - лукавство, правда - между слов,

Что сказано, то верно лишь отчасти.

Кто говорит, тот лжёт в конце концов,

И я речей не подчиняюсь власти...


Где властвуют слова, там глухота

И немота тождественны свободе.

Есть зоркость сердца, взгляда острота,

Что не солгут..., есть горний мир мелодий.


Еще слова нужны, чтобы стереть

От сладких сказок горечь послевкусья,

Чтоб времени безжалостную плеть

Смягчить, быть может, нежностью и грустью.


Я ухожу туда, где тишина,

Предзимние пейзажи так печальны...

Поэзия царит там изначально,

И жизнь природы смыслами полна.




Мамаева Галина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 132665 от 19.02.2018

1 | 0 | 812 | 25.04.2024. 02:52:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.