Лавина

Дата: 19-02-2018 | 05:51:25



Гроза бурлила, не слабея.
С горы в лесу
воды лавина, свирепея,
в ручей внизу

неслась, овражки прорезая,
резка и зла,-
и живность пряталась лесная
куда могла.

Поток, нежданная могила
цветов и трав:
вода их супесью накрыла,
прибив и смяв.

В разбухшую до исступленья
струю ручья
тащила сучья и каменья,
клохча, рыча.

Лишь ночью унялась лавина.
Во тьме исчез
затопленный наполовину
стонавший лес.

...Разогнала природа тучи,
грозна, слепа.

Она живет, грызя и муча
сама себя.




Николай Сундеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 132662 от 19.02.2018

1 | 0 | 784 | 29.03.2024. 17:55:40

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.