НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ

Дата: 21-01-2003 | 13:28:06

В соленых брызгах ластится прибой,
Катает по волнам луну, как мячик.
Читая что-то вслух наперебой,
Мы к берегу бредем на свет маячный.

А вот и столик на двоих в саду,
Изыскан вкус вина - чуть терпко-горек...
Твои стихи, как устрицы во льду,
Остры, свежи и тонко пахнут морем.


**************************

Давно зарос густой отавой
Душистый луговой покос.
В сиянье лунном стынут травы,
Играя россыпями рос.

И август стряхивает звезды
В пропахший медом волглый лес,
И золотые абрикосы,
Сверкая, катятся с небес.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 13265 от 21.01.2003

0 | 3 | 3084 | 17.04.2024. 01:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка, стихи отличные!
На глаз даже лучше, придёшь домой, позвони.
Да, "катятся" красивее, ты права :)
Лена

Стихи, конечно, замечательные! Только один к Вам вопрос: вы пробовали устриц со (изо) льда? Любопытно...

Хороший текст...