Семь пятистиший

Дата: 18-02-2018 | 12:03:39

 Жора

Подъезжая под Ижоры...
                        А. Пушкин

Инженер – некто Жора из Мстёры,
Навсегда полюбил транспортеры.
Механизм с узкой лентой
Он собрал в три момента
И уехал на нем под Ижоры.

О пользе связей

Суслик Тай на границе с Китаем
Тайно думал, нору покидая:
Чтобы вымучить визу,
Подготовился к кризу...
И помог лишь звонок горностая.

Канюк

За деревней смущенный канюк
Вдруг собрал всех друзей и подруг,
Попросил их не мучить
Его словом «канючить».
В благодарность подарок - утюг.

Утро в сосновом бору

Медвежонок в сосновом бору
На прогулку ушел поутру,
Но споткнулся о шишку
И набил себе шишку.
Это Шишкину не по нутру!

Культурный шок

Раз в Фиальте прохожий заметил
Заголовок в курортной газете:
НЕТ ФИАЛЬТЫ НА КАРТЕ.
И вскричал он в азарте:
– Где же я? Кто за это в ответе?!

Эпоха перемен

В Вене Штраус был рад и спокоен –
Он не ведал, что значит биткоин.
Горы криптовалюты
Виртуальны, но круты.
Что сказал бы на это Бетховен...

Дорогое удовольствие

Красил лимерик с пятой страницы
Брови-строки и буквы-ресницы:
Приглашал визажиста
И платил евро триста.
Но случилось банкротство страницы.





Елизавета Дейк, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 132640 от 18.02.2018

0 | 0 | 1015 | 29.03.2024. 10:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.