Просто повезло, что лгать не надо!

Дата: 17-02-2018 | 23:01:27

1.

Год на дворе – невисокосный.
Люд лют на то, что деет власть,
Хотя и сам от века косный,
Умеющий лишь лгать и красть.


Итог предугадать несложно
И напророчить всем беду,
Уже случавшуюся в прошлом,
Как следствие бредовых дум.


Но есть надежда на немногих,
Гонимых, проклятых везде,
Пророков сирых и убогих,
Которым место на кресте.


И занимают свято место,
И светят в сумеречный час
Не льстивой чистотой Небесной,
Очеловечивая нас, –


Распявших их в безумном раже
Во имя ценностей пустых, –
Чтоб солнечных идей на страже,
Не жгли, а строили мосты.


2.
Просто повезло, что лгать не надо!
Всё, что любо мне – навек моё!..
Чудом, не являясь клептократом,
Я имею всё, чем упоён!

И не фигурально – без гипербол,
Прописную истину пою:
Что в любви быть можно только первым!
Я единствен в том, чего люблю!

Я люблю – лишь это вдохновляет!
Я люблю – и это дарит жизнь!
Я люблю – любовь приумножает,
А в беде внушает: брат, держись!

Я люблю!.. И все, что сердцу любо,
Согревает душу в смутный час...
Я люблю – повечностно! сугубо!
Каждого, не лгущего, из вас!





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132630 от 17.02.2018

0 | 0 | 767 | 29.03.2024. 10:02:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.