Песенка Мюзгли-Брюзгли. Из Силверстейна

Дата: 17-02-2018 | 09:52:24

Все совсем не так!

Чушь и кавардак!

Дни чересчур-чересчур  длинны,

Ночи  совсем даже не темны,

Солнце слишком печет,

Ветер не с той стороны,

В гору ручей не течет,

Тучи слишком-слишком  тучны,

А зеленя – зелены.

Поле – пыль да былье.

Это флаги? Или белье?

Звезды подмигивают – как не стыдно!

Месяц хихикает – вдвойне обидно!

Канава мокра с утра.

Не на месте торчит гора.

Рыба сплошь чешуей обросла,

А у птиц только два крыла.

У четвероногих четыре ноги,

Враз догоняют – беги не беги!

Плохо все, плохо! А дети добры и участливы,

Да и взрослые почему-то счастливы,

Песни поют, хоть любой простак

Мог бы видеть –здесь все не так!

 

 




Андрей Гастев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 132613 от 17.02.2018

1 | 2 | 1032 | 20.04.2024. 05:59:01

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Как поднимает настроение Шел! А ведь на этот раз его герой - маленький брюзга, который явно не в настроении.

Спасибо, Андрей!

Шел дает привязку к местности в одном из его миров. А дальше - куда глаза глядят . . .  Спасибо, Ася Михайловна!