"Уходя, уходи..."

Дата: 15-02-2018 | 15:51:13


***

 

Уходя, уходи!

Возвращаться нет сил и не надо.

Возле дома стою,

что приютом нам столько лет был.

А в кирпичной груди

радиолой звучит серенада,

будит юность мою

кукушонок, оставшись без крыл.

 

Время лечит часы

изнутри в межоконном проёме.

Ночь зовёт не меня,

но мои не смыкает глаза.

В переулках косых

бродит сумрак суров и никчёмен,

и над гривой коня

погасила закат бирюза.

 

Не воротятся вспять,

а пойдут по привычному кругу

стрелки старых часов,

и кукушка для нас замолчит.

Мне уже не узнать,

то, что время заменит подпругу,

дом запрёт на засов,

не найдя запасные ключи.

 

Ничего мне не жаль –

ни коня, ни часов и ни дома, –

кроме старых ключей,

не свистели – зови не зови.

Старой папки скрижаль

снова почерк отыщет знакомый:

он не твой, он ничей,

от забытой оставшись любви.

 

 

11…02.2018





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132582 от 15.02.2018

1 | 0 | 879 | 24.04.2024. 00:30:41

Произведение оценили (+): ["Михаил Пучковский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.