Икары

Дата: 13-02-2018 | 13:07:08

Не будите подходящих к раю.
Их удел безрадостный и горький –
Пить блаженства сладкую настойку,
Ни границ, ни времени не зная.
Не кричите мимо проходящим.
Вам едва ли их запомнить лица.
Не к лицу Вам, леди, материться.
Привыкайте мыслить настоящим.
Не цепляйтесь к суетным прохожим.
Не делите место в электричке
С первым встречным. Не гасите спичку,
Если путь через тоннель проложен.
Не пишите злые мемуары.
Вряд ли их когда-то почитают.
Люди – они все-таки летают,
Презирая смог и тротуары.
Мы с тобой Америк не открыли.
Жизнью все не делится на пары.
Хорошо, что есть еще Икары.
Мелом нарисованы их крылья.




Чеботаева Татьяна, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 132544 от 13.02.2018

0 | 0 | 775 | 29.03.2024. 12:25:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.