"Безумна речь поэта и темна..."

Дата: 20-01-2003 | 22:21:17

Безумна речь поэта и темна;
Толпа на площади над ней смеётся;
Лишь на гитаре верная струна
Сочувственно пииту отзовётся,
Лишь пламя ярче вспыхнет у свечи,
И ветер ставней постучит в оконце,
И звездопад пройдёт в ноябрьской ночи,
И утром над землёю встанет солнце.


1998




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 13253 от 20.01.2003

0 | 5 | 2189 | 23.04.2024. 19:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось, Павел. Как-то ясно сказал и хорошо.

Хорошо, когда солнце!..
С уважением, Сергей

Паш, что там с ритмом в строке, где "ноябрьской ночи" ?

В общем-то да. К сожалению, в ближайшем будущем, в эту толпу превратится все население земного шара. Необходимо искать другие средства воздействия. Одно из них - сценарий, где умные и тонкие мысли будут замаскированы легким, развлекательным сюжетом.
Пришло время говорить притчами...))) till

так будет ритмичнее:

Безумна речь поэта и темна,
Над ней толпа на площади смеётся,
Лишь на гитаре верная струна
Сочувственно пииту отзовётся,
Лишь пламя ярче вспыхнет у свечи,
И ветер ставней постучит в оконце,
И звездопад в ноябрьской ночи,
Пройдет, а утром снова встанет солнце.

:о)bg