О судьбе (conversation with myself)

Дата: 12-02-2018 | 22:47:36

 

Благодарить Америку за сон,

который сбылся, в общем-то отчасти:

за то, что ты почти что невесом,

и ты ничьей, как выяснилось, масти;

за все несчастья, шедшие к тебе –

случившиеся не с тобой – с другими,

за то, что в этой внутренней борьбе

ты говоришь по-русски своё имя;

за то, что здесь, от родины вдали

ты осознал, что нету расставанья,

и этих зим тревожных корабли

несут прощение, а не прощанье;

eго вдыхая синюю лазурь

ты понимаешь: расстояний нету,

но остаются призраками бурь

неведомые горькие ответы…

и то, что ты сознательно ушёл –

не есть ли жребий, брошенный судьбою?

А плохо это или хорошо,

спроси рассвет с последнею звездою.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 132526 от 12.02.2018

1 | 0 | 987 | 25.04.2024. 10:33:52

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.