"Храни вас Бог..."

Дата: 12-02-2018 | 15:09:24


***

 

Храни вас Бог от чёрных катастроф,

храни вас, Богоматерь пресвятая!..

Раскинь, о Небо, белый свой покров

над всем, что ходит, ну, а что летает,

его под облаками постели,

чтоб те, кто выбрал путь, своею силой

смогли его пройти, и край земли

не стал бы преждевременной могилой.

Но если даже мягкий белый снег

предстанет твёрже и черней, чем камень,

пусть избежит мучений человек

и воспарит душою над веками.

Пусть памятью взрывает мозг строка,

и сердце пусть утешится строкою.

Лишь новый день посмотрит свысока

на нашу жизнь из вечного покоя…

 


 12.02.2018





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132518 от 12.02.2018

0 | 0 | 805 | 29.03.2024. 03:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.