Предки Потомки

Дата: 12-02-2018 | 01:44:53


Охотник на мамонта, предок мой всласть

На стенах пещеры малюет.

Мечтанья а странном – заразная страсть,

Опасна в эпоху любую.

 

Другой предок моей

Средь Синайских песков

Бредет в Моисеевой свите.

Златого тельца, и Пророческих снов,

И манны небесной любитель.

 

В комфортной тени Пиренейской гряды

Приходится третьему туго,

С востока теснят крестоносцев ряды,

Полки мусульманские - с юга.

 

Уже Ренессанс правит яркий свой бал,

Прапра- моему снова муки,

Давно бы в ряды эти славные стал,

Да Торой повязаны руки.

 

Двух тысячелетий отеческий дым,

Два берега. Две панорамы,

И виться мне мостиком перекидным,

Соху обручив с Инстаграмом.

 

И видеть как, Знанья крупицы коря,

Расцвел Homo Sapiens бренный,

И вровень с Богами поставил себя,

Дав смысл заблудшей Вселенной.

 

Потомок надменный мой, сверхчеловек,

Не знаю уж Бог или киборг,

Каким ты увидишь дестокий сей век,

Что нас в современники выбрал?

 

Воздашь ли по чести делам и словам?

Спиральны Истории спицы :

Отцов с пьедестала смещать - сыновьям,

Отцам - сыновьями гордиться.

 

Поймешь ли, меня пожалев и простив,

Как, веры не зная и меры,

Прошел стороной свой отрезок пути,

Малюя на стенах пещеры?





Сергей Хазанов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 132504 от 12.02.2018

0 | 0 | 774 | 23.04.2024. 11:09:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.