Мелочи жизни

Дата: 11-02-2018 | 23:04:30

Вехи, зарубки эпохи,
Памятные узелки,
Строчками ставшие слоги, –
Самозабвенные крохи, –
Броды и островки;


Мелочи жизни, – мгновенья,
Сполохи чуткой свечи,
Ветер, нашедший в поленьях
Искру, в ответ на моленье
Путника в стылой ночи...


Что без вас жизнь пребольшая,
Песни, картины, стихи,
Мамины шляпки и шали?..
Мы бы без вас обветшали,
В датах иссохнув сухих.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132503 от 11.02.2018

-1 | 0 | 789 | 29.03.2024. 14:51:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.