Ствол миндаля

Дата: 11-02-2018 | 15:40:58

 
«Дано мне тело – что мне делать с ним/Таким единым и
таким моим?…» Осип Мандельштам
 
Дано мне тело — что же делать с ним,
таким казавшимся единым и моим,
что прислонял к разорванному веку.
Садовник перепутан с дровосеком.

Борис, ты помнишь...
память ускользала...
вновь ехать в Райвиле с Финляндского вокзала,
где на эсеровской конспиративной явке
мечтать пойти в бомбисты...можно, Яхве?

Сменяв богов, читать стихи с друзьями
(останутся, конечно, между нами?)
Жить чудаком и будто налегке,
но впрок запрятать бритву в каблуке.

Фланировать по Невскому в июне
в двубортном крупноклетчатом костюме,
пошитом чудным образом в кредит,
не веря, что эпоха пощадит.

 * Борис Синани - гимназический друг Осипа Мандельштама
 




Александр Шведов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 132490 от 11.02.2018

0 | 5 | 1123 | 28.03.2024. 15:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- как выявило время, Борис был неправ... :о))bg

Да, Ваня, нужно было идти другим путем...

- а ещё лучше, сидеть на жопе ровно и всё само придёт... а если нет, и хер с ним... :о))bg

Чтобы сидеть на жопе ровно- нужно, чтобы жопа ровная была. Где ж её сссышешь-то, Ваня...

- у меня она "ровная" (гладкая) без прыщей... :о)))bg