Зерно

Дата: 11-02-2018 | 14:02:21

Только в пашне зерно понимает:

Зачем на Земле?

Только в пашне зерну

Открывается  сущность дороги…

В ниве мира и мы, изнывая,

Находим в себе,

И надежду, и веру, и мысли

О любящем Боге.

 

Нам отпустится всё,

Кроме лени – искать Небеса,

Кроме страха пути

И хулы на источник смиренья…

В окаянной душе

Покаянная зреет слеза,

Обретеньем надежды

На вечную жизнь и спасенье.

 





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132482 от 11.02.2018

1 | 0 | 775 | 28.03.2024. 17:37:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.