Этюд с "когда"

Дата: 11-02-2018 | 13:47:34

Когда любить, а ненависть когда
Найдёт в тебе всевидящее око,
В толпе людей безумно одиноко,
Там умножают лица на года.

Зачем дышать, когда за сотней стен
С зеркал стекают влажные напевы,
И прячут взор заплаканные Евы,
Не принимая ветер перемен.

Когда в тоске зажгутся фонари,
Туман души со скрипом разгоняя,
Кипящий рай по капельке роняя,
Пока не вспыхнут всадники зари.

Когда лететь в зовущее куда,
Где похоронен сломленный Иуда,
А люди ждут объявленного чуда,
И рвётся ввысь упавшая вода...




Геннадий Модестов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 132480 от 11.02.2018

0 | 0 | 780 | 29.03.2024. 18:40:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.