Ощущаю тебя

Дата: 11-02-2018 | 01:07:25


Куда ни поеду, куда, второпях, ни пойду

тебя ощущаю, как чувствовал раньше беду,

как раньше предчувствовал счастье, как верил и ждал,

тебя ощущаю, куда бы ни шёл, ни бежал.

О чём я? Бог весть! Улетают скворцы и стрижи.

Что будет? Не знаю. Ты знаешь? Тогда расскажи,

куда мне деваться с моим ощущеньем тебя?

А листья кружатся, уже ни о чём не скорбя.

И в этом кружении,  мнится, мерцает ответ,

которого даже ещё в подсознании нет.

Но листья кружатся, стрижи улетают, скворцы.

Что было? Не помню. Походы, музеи, дворцы.

И в том мельтешении, в том завихрении дней

остались вопросы, ответы, обрывки идей.

Остались, остались, я все их припомнить могу,

найти их не сложно, почти, как иголку в стогу,

но след их потерян, лишь месяц подковкой златой

о днях тех грустит, о поре восхитительной той.

Что есть? Ощущенье. Моё ощущенье тебя:

и листья, и птицы, и мягкий канун октября,

и некуда деться. Куда, второпях, ни пойду

тебя ощущаю, как чувствовал раньше беду,

как раньше предчувствовал счастье, как верил и ждал,

тебя ощущаю, куда бы ни шёл, ни бежал…

А там, далеко, где за мысом сгущается мгла,

где зорька вечерняя мгле помешать не смогла,

звезда засияла, Венера, наверно, бог весть,

и это знамение доброе, кажется, есть…

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132472 от 11.02.2018

2 | 4 | 938 | 20.04.2024. 03:51:12

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Шедевр!!!

Перечитал несколько раз.

Буду перечитывать.

Интересно то, как сделано стихотворение.

Здесь все необычно, ново, свежо.

Спасибо, дорогой Поэт!!!

Это стихотворение -- большая удача!!!

Браво!!!

Тебе спасибо, Семён! Твои слова - это живительный элексир бодрости и оптимизма для души среди всеобщего смога отчуждённости!  Эк загнул!-:)))

Спасибо за ЛАЙКу! Это моя любимая порода для отлавливания белочек после творческих запоев! Эк загнул ещё раз!-:)))

Будь здоров и не болей, Семён! Это твои блестящие стихи повышают и мою личную планку творчества на достаточно высоком уровне всего сайта!-:)))  Всё! Бог любит троицу!!!-:)))

Тема: Re: Ощущаю тебя Вячеслав Егиазаров

Автор Слава Баширов

Дата: 17-02-2018 | 14:57:12

Тёзка, это прекрасные стихи! Совершенно согласен с Семёном. 

Как это здорово сделано, это мельтешение, завихрение, предчувствие, послечувствие счастья... Кружение...

Замечательно !


Спасибо, тёзка!  Я горжусь такими оценками! Значит, ещё жить можно!...-:))))