В такую темь, метель и стужу

Дата: 20-01-2003 | 13:11:54

х х х

В такую темь, метель и стужу
смотри хоть в душу, хоть наружу –
но, как в пещере, ни огня...
Лишь, ослепленное, ощерясь,
мятется чудище в пещере,
рычит, ощупывая щели,
ища заблудшего меня.

А я под солнышком настольным
отогреваюсь и опять
дышу своим четырехстопным
в стекло и старую тетрадь

о том, как время утекает
и тихо женщина рыдает,
платок роняя с головы,
и мне, не слушая, внимает,
рукою доброй обнимает,
хотя меня не понимает…
Взаимно, кажется, увы.

2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 13242 от 20.01.2003

0 | 2 | 2384 | 25.04.2024. 18:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятный стишок, уютный, только вот "мятется" :( Поленился другой глагол подобрать?

Действтельно, стихотворение мягкое, уютное, несмотря на злобный
январь и рыдания женщины - интересный эффект ))
По звучанию напоминает авторскую песню.
А Ваша "фамилия" - "говорящая"?
с уважением
Елена