Сказка о старике, старухе и курочке их Рябе (на новый лад)

Дата: 06-02-2018 | 11:34:16

Жили-были дед да баба,
С ними курочка жила…
Каждый день старалась Ряба –
Яйца к завтраку несла…

Старики их с пылу, с жару
Смаковали день за днём…
Но однажды, как с пожару
Забежал дедуля в дом:

«Глянь-ка, старая, скорее,
Что за диво я принёс!
Мы теперь разбогатеем –
Это даже не вопрос!».

Смотрит бабка, а у деда
Что-то светится в руках…
И до самого обеда
Не могла умерить страх…

«Где ты взял такую штуку,
Али где её украл?».
Прыснул дед от смеха в руку:
«От ума я не отстал…

Это ж курочка Рябая
Нам подарочек снесла…
Мы таперича, родная,
Смело скупим полсела!

Будем в роскоши купаться!..
Или в город жить махнём!..
Чтоб в накладе не остаться,
К ювелиру дар снесём!».

Завернув яйцо в тряпицу
И собравшись как-нибудь,
Старики с собой и птицу
Прихватили в дальний путь…

Вот идут они неспешно
Через горы, через лес…
Ну а курочка успешно
Оставляет свой привес!

Глядь, яиц уже лукошко –
Тяжело нести товар:
Стали с бабкой дед немножко
Раздавать бесценный дар…

Так в благой удел втянулись,
Помогая без конца,
Что назад домой вернулись
Без единого яйца!

Тут и курочка Рябая
Перестала злато несть…
До чего ж судьбина злая! –
Как потерю перенесть?

Только старые в помине
Не кручинятся совсем…
Ведь для них важней отныне
Поделиться с ближним всем…

Нет счастливей их на свете,
И рецепт у счастья прост:
Мир, любовь, улыбки, дети… –
В золотое завтра мост!




Вадим Аксарин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1813 № 132369 от 06.02.2018

0 | 0 | 953 | 29.03.2024. 00:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.