Вот бедным зачем поэты?

Дата: 05-02-2018 | 19:05:37

Вот бедным зачем поэты?
Судьба их и так матросит,
Голодны они, раздеты,
И не до стихов им вовсе!

 

А тем, чей среден достаток,
И жить хорошо и славно,
В делах у кого порядок –
Стихи не нужны подавно!

 

Богатым вредны поэты:
Деньги важней, хоть ты тресни!
Что ж думать ещё при этом
О глупых стихах да песнях?

 

Но молит поэт усердно
За всю человечью расу
Прощенья богатым и бедным,
А также среднему классу.





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132358 от 05.02.2018

1 | 0 | 913 | 19.04.2024. 05:52:39

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.