Подарок (Джек Прилуцки)

Дата: 05-02-2018 | 13:27:23

                                                I bought a box of chocolate hearts,

                                                a present for my mother,

                                                they looked so good I tasted one,

                                                and then I tried another.

                                               Jack Prelutsky. My Mother's Chocolate valentine


Я нёс коробку ассорти
сердечек шоколадных

для мамы, пару по пути

попробовал - что надо!

 

Две по дороге съел ещё,

они с другой начинкой -

с вареньем, мёдом и сгущё-

-нка в третьей половинке.

 

Решил проверить я, а вдруг -

нет к половинке пары,

прав оказался - девять штук,

нечётный был подарок.

 

Коробке, думаю, вполне

обрадуется мама,

там бантик розовый на дне…

Ведь главное - вниманье!




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 132347 от 05.02.2018

0 | 3 | 1599 | 20.04.2024. 12:31:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бр!

Ситуация знакомая, сравнимая с той, что в знаменитом стихотворении С.Маршака:

"Велика у стула ножка - подпилю её немножко. А теперь - вот эта ножка..." И т.д.

Так что автор схватил ситуацию точно. Конфеты, конечно, не стул, но зато мотив-то до чего увлекательно-сладкий. Не оторваться!

Спасибо!

А.М.


Здравствуйте, Ася Михайловна!

Вот - горшок пустой,

Он предмет простой,

Он ни-ку-да не денется...


Спасибо!

Как сказал Винни Пух, съев содержимое горшка (мёд): был бы горшок...

Спасибо!

А.М.