Аве Марина

Дата: 04-02-2018 | 22:53:16

Где он, Серебряный чародей?
Только мелькнула пята его.
Я обронила даму червей,
Он обронил Цветаеву…

Будто на старом половике,
Выцвели, стёрлись цвета его.
А на верёвочном пояске
Красная нить – Цветаева…

Где он, Серебряный, роковой?
Намертво сжаты уста его.
Кто вы такие, – шумит прибой, –
Чтобы судить Цветаеву?

Где он, Серебряный этот век?
Канули в Лету лета его?
Аве, – луна замедляет бег,
Чтобы по строчкам любимых рек
Перечитать Цветаеву.




Галина Булатова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 132338 от 04.02.2018

1 | 0 | 913 | 28.03.2024. 23:47:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.