День лопаты и скребка

Дата: 04-02-2018 | 19:43:33

Впервые день лопаты и скребка

Объявлен в засыпающей столице.

А прежде, наблюдали с высока

Владелицы тугого кошелька

За действием плаща-дождевика

С метлой и головою меднолицей.


А нынче. разгребающий валы,

Сугроб перелопативший дехканин,

Чей профиль лунолик или чеканен,

Достоин не хулы, а похвалы...

Нет, Ордена Лопаты и Метлы!

За труд, что так велик и многогранен.



По сообщениям синоптиков, аномальный снегопад накрыл Москву впервые с начала прошлого века.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 132334 от 04.02.2018

0 | 0 | 1193 | 20.04.2024. 00:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.