Задумчивое

Дата: 04-02-2018 | 19:00:52

Перебираю сумерки стихом,
Нащупываю пальцами ответ.
Луна, взобравшись на трубу верхом,
Загадочно мерцает в синеве.
Вечерний растекается покой
По улицам желаний и потерь,
Неспешно из тумана над рекой
Фигуры возникают в темноте.
В них каждый видит что-нибудь свое:
Художник - тень, фанфары - музыкант,
И кто-то разглядит, как самолет
С разбега покоряет облака.
А я смотрю во мгле на корабли,
Скользящие бесшумно над водой,
И высоко кружатся журавли,
Подбросив мне синицу на ладонь.





Юлия Ловыгина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1568 № 132332 от 04.02.2018

0 | 0 | 888 | 20.04.2024. 03:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.