Обочины в грязи...

Дата: 04-02-2018 | 13:55:45

Обочины в грязи, и полуснег

с полудождем секут стекло, и дворник
один. Напарник умер. Начал — вторник,
сейчас — четверг. Он тоже человек,
дай отдохнуть! А в путь — когда-нибудь,
куда-нибудь...
Что здесь за остановка? —
Кафешка "Два пельмешка". Страх и жуть.
Нормальная такая обстановка.
Тамара (не представилась, но ей
хрипел мобильник — слышно от дверей:
Ты, Томка, дрядь! Буздуй!
Развел тут ахуй,
а я была, — ответила, — с Натахой!),
в стакан дешманский сыпя порошок
такой же, так сказать, демократичный:
"За кофе — сто!"
Однако...
Хорошо,
когда клиент настроен поэтично:
он рад, что дома, не в Гоа какой,
где лыбятся кругом чужие губы,
что жуть — родная, да и страх — родной,
и стиснутые съеденные зубы,
сосиськи, гречка, кетчупа плевок,
Тамары сиськи, вздернутые снизу...
Он так бы ехал, ехал, сколько смог!.. —
пока второй с метлой не занемог,
и снег и лед сковали морок сизый,
и высох бак, и кончилась страна,
и позабылась женщина одна...


Но раньше "Мастер" кончился и "Виза".





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 132324 от 04.02.2018

0 | 0 | 793 | 19.04.2024. 02:53:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.