Где, художник, прячешь...

Дата: 04-02-2018 | 10:10:24


                                              Лошадей поить на броде

                                              Можно при любой погоде,

                                              Не стреляли бы...

 

 

Где, художник, прячешь кисти?

Вынимай и на холсте

Нарисуй мне эти мысли —

Этот брод и песни те,

 

Что — подпруги в желтом мыле

             на разбиве у реки,

             отпустив, коней поили —

Пели казаки...

 

Пуля чиркнет, камень брызнет —

Игры в нечет-чёт.

Жизнь была — не стало жизни.

А река течет.

 

Русый чуб волною моет.

Губы холодит.

Светит солнце, ветер воет,

Серый гусь летит.

 

В небе месяц колобродит.

Звезды голубы...

А коней поить на броде

Можно при любой погоде.

Не стреляли бы...


Г-22




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 132316 от 04.02.2018

1 | 0 | 944 | 18.04.2024. 08:26:14

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.