Не об этом

Дата: 02-02-2018 | 08:37:21


 Там, где белое поречье

Ткнулось в жёлтую кугу,

Жабой свалка человечья

Распласталась на снегу.

 

От кастрюли до иконки:

Целлофан, венки, эмаль,

Счастья звонкие осколки,

Горя горькая печаль.

 

Дымка едкая над палом -

Не видать вокруг ни зги,

Где то здесь в запале шалом

Люди спрятали мозги.

 

По округе дух тлетворный

И, как мина, под ногой

Кодекс мусорной реформы

На бумаге гербовой.

 

Вал девятый, крики чаек

Не над бездною морской…

Не об этом мы мечтали

Начиная путь земной.

 

Не об этом. Здесь кумиры

Воспарив до пустоты,

Сквозь озоновые дыры

Дружно мочатся в цветы.

 

КатаКлизмами планета

Чистит грязные бока.

Не об этом, не об этом

И поречье и река.

.





Сергей Гордымов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 132276 от 02.02.2018

1 | 0 | 840 | 28.03.2024. 22:16:30

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.