Дворник /коллаж/

Дата: 01-02-2018 | 09:44:16

Встаёт в холодной мгле холодная заря.
Последняя листва с деревьев опадает.
Там, где счастливые часов не наблюдают,
какой кошмар – жить с самого начала зря…

К примеру, дворнику и ночью не до сна.
Метлой ленивою сметает он с бордюра
багрец и золото, да вспоминает хмуро,
что осень прежних дней была не так грустна.

Другой - почти щенок, в проплешинах живот.
Хозяин год назад не встал с больничной койки,
и псу определил прописку у помойки
наследник…с той поры на ней пёс и живёт.

Никто не гонит прочь. В Крещенье, в холода
его всё тот же дворник мрачный, нелюдимый,
нетрезвый брал к себе, о дубе пел с рябиной,
подкармливал… Метлой не тронул никогда.

Его уже ничья не огорчит слеза,
то ль звёзды так сошлись, то ль с детства в нём увечье.
Такому недоступна слабость человечья -
бояться бедолаге заглянуть в глаза.

P.S.Помимо известных здесь присутствует еще один классик – М.К.Щ.
Все без кавычек.




Аркадий Брязгин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 132258 от 01.02.2018

1 | 0 | 807 | 29.03.2024. 02:04:16

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.