...из пустяков и истин...

Дата: 31-01-2018 | 14:14:13

утро какое! нет, нет, не тронь!
всё, от ветвей до неба,
скрыто кружавчатым серебром,
как словесами небыль.
парк близлежащий - что твой ларец -
весь в нитяных узорах.
хочется взять их, в руках согреть,
жаль, что растают скоро.
кроны качают внезапный груз,
видно, что им приятна
мягкой зимы городская грусть
в этой глазури мятной.
утром природа спешит продать
небу и тучам мглистым
сказку, что выткала в ночь вода
из пустяков и истин.
в сущности, это обычный снег,
только промок и склеен,
парк без таких покрывал грустней,
блёклы без них аллеи.
***
утро какое! смотри, смотри!
выверни в детство душу -
это оттуда столь чистый крик.
***
правда?
не видишь?
...слушай...




Геннадий Антонов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 132251 от 31.01.2018

1 | 0 | 905 | 28.03.2024. 18:17:48

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.