Зима. Свистящих сквозняков...

Дата: 29-01-2018 | 21:49:13

Зима. Свистящих сквозняков
Ежевечерние напевы,
И холодок вдоль позвонков,
Едва вглядишься в звёздный невод.

Здесь, у вселенной на краю,
Бескрайней и бесчеловечной,
В любовь, как будто в полынью,
Мы окунёмся вновь беспечно.

Один неосторожный взгляд,
Одна улыбка сквозь реснички –
И струны сердца вновь гудят,
И возгораешься, как спичка.

Так много грешного тепла
Теперь разлито в бодром теле,
Что все моря смогли бы вплавь
Осилить, если б захотели.

Пока под снегом спит трава,
Не пробуждённая капелью,
Мы станем звёзды обрывать,
Тебе слагая в ожерелье.

Под легкокрылых стрелок бег,
Восславим вместе, Бога ради,
Судьбой дарованный ночлег
Не порознь, а в одной кровати.







Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132221 от 29.01.2018

1 | 0 | 945 | 19.04.2024. 08:03:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.