Валерию Краснянскому

Дата: 20-01-2003 | 02:18:25

Возликовала духа плоть.
Намокла нижняя рубаха.
Ослобонил меня Господь
От разъедающего страха.

В извивах пакостных словес,
Шизоидных и лучезарных,
Страх стушевался и исчез, –
И я захныкал благодарно.

Набрякших век подъемный мост,
Скрипя, открыл картину мира.
Ответ на все вопросы прост:
Не сотвори себе кумира.

Запей духовный бутерброд
Глотком воды чужого моря,
Забудь народ, оплот и род,
Вдохни соленый воздух горя.

Я – пассажир, а не судья
В не мной сколоченном ковчеге...
Вонзись, харонова ладья,
В песок на залетейском бреге.

24 февраля 1978 года




Василий Пригодич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 13221 от 20.01.2003

0 | 6 | 3864 | 29.03.2024. 05:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стишок как стишок...

Нелегко тому, кто мнит себя кумиром
Или к власти придирается чуть свет
Лучше в жизни быть случайным пассажиром -
А потом, чтоб я оглох,
А потом, чтоб я ослеп,
Только выпивший не в меру правит миром!
(с)
:-)

Горько, но мудро. Пожалуй, я близка к Вашему итогу, если не шУтите...

Какие замечательные стихи, Сергей Сергеевич! Аж на душе светлеет. Спасибо.
Искренне Ваш, Саша Кабанов

Как жаль, что не довелось мне прочесть эти стихи тогда, когда они были созданы. В то былинное время их так недоставало мне... А ведь жили, небось, в одном городе...

"How little we know,
How much to discover"

Какие замечательные стихи Вы написали!

Спасибо!

Искренне Ваш, Миша.



... от века
разницы нет в том,
как заполняет сумрак вазы,
как каждый вечер тонет дом
в оттенках дымчатых топазов,
ветра шагов сменяют штиль,
как тянутся
за ликом лики
святых и немощных в утиль
сдавать ненужные вериги...
______________________________
Сергей, иногда мне начинает казаться, что у поэзии только
две темы: смерть и любовь...

Искренне Ваш,
МГ