Негерой нашего времени

Дата: 29-01-2018 | 18:57:15


Негерой нашего времени

Всяк водящий надежду оставил.

Город наглухо в пробках стоит.

Под сведёнными стужей мостами

Запечатан реки монолит.


Небо вывернуто наизнанку

Словно дедов овчиный тулуп.

Улетай в свое детство на санках.

Там когда-то и ты был неглуп.


Где-то потчуют чаем вприглядку,

Бьют баклуши и верят в себя.

Становись поутру на зарядку,

Целый день за компьютером спя.


Перепутай поэзию с прозой,

Оказавшись за чьим-то плечом.

Не расслышь безответных вопросов,

И не думай уже ни о чем.


Чтобы сидя рядком у окошка,

С кем и горькая правда смешна,

На пергаменте старческой кожи

Узелков разбирать письмена.






Елена Бурундуковская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 132209 от 29.01.2018

1 | 0 | 880 | 29.03.2024. 14:39:41

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.