Есть в запустеньи красота...

Дата: 29-01-2018 | 11:21:28


Есть в запустеньи красота,

Узрев которую, художник

Подрамник ладит на треножник

И долго смотрит в глубь холста.

 

Не подходи!

Пусть зреет зренье.

Оно наполниться должно

Пространством, чтоб затем мгновенье

Легко легло на полотно.

 

Он смотрит, слушает. Он слышит!

Кураж, кураж... Без куража

И даль мертва, и холст не дышит.

Но вот взволнуется душа, —

 

И кисть начнет свои полеты...

И на холсте, как из зеркал,

Проступит то, мимо чего ты

Не проходил, а пробегал.


ЯУНВ--114




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 132206 от 29.01.2018

5 | 7 | 1519 | 17.04.2024. 02:55:55

Произведение оценили (+): ["Алёна Славская", "Моргунова Елена", "Вячеслав Егиазаров", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо о таинстве рождения картины! Спасибо!

Я всегда думаю: ну как они (художники) это делают? Тона... полутона...

Спасибо Вам! Заходите. 

Самое интересное, на мой взгляд, заключено в первой фразе.

Удивительная. Прозревающая.

L.

У Вас хороший взгляд.

Спасибо! Заходите.

Хорошо, только у меня вопрос по падежу слова "запустенье". Если в тексте предложный, (а скорее всего - он), то насколько помню, окончание "и".

Не за что. Стих правда хороший.