Вдруг скажет человек – что мир спасет...

Дата: 29-01-2018 | 01:27:33

Вдруг скажет человек – что мир спасет...

А мир, в тартарары летящий, – в рожу!
Лица не видя, помня обо всем,
Что не было, но надо уничтожить.

А не было – почти что ничего!
А было – только то, что недожизнью
Назвать и плакать, и чесать чело,
Тифозные вычесывая мысли

О человеке, заявившем – как,
И чем спасать, мир мрачный и болезный;
О том, что знает первая щека,
Сказавшая второй в сердцах над бездной.

... Отшелушив себя от не себя,
Всмотреться вдаль и со спины увидеть
Расправленные крылья, и, любя,
Парить над миром, где легко обидеть.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132199 от 29.01.2018

0 | 0 | 791 | 20.04.2024. 14:30:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.