От Гоголя до Господа

Дата: 28-01-2018 | 16:32:31

  Чиновники привыкли воровать,
  так, чтобы это было шито-крыто,
  да свой грабёж законом прикрывать,
  жизнь нищеты рассматривая сыто,

  ей вынося суровый приговор...
  Но их надменный фарс прервётся сразу,
  едва им счёт предъявит ревизор,
  приехавший по Божьему указу.

  Им от него не скрыться никуда!
  Когда же бес в обличье Хлестакова,
  подставив ближних, канет без следа,
  они, прозрев, навек лишатся слова,

  чтобы свои бесчинства умолить...
  И очутившись в душной, тесной яме,
  где никого ничем нельзя купить,
  лишь разведут беспомощно руками.
 




Лариса Соколова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 132185 от 28.01.2018

-1 | 0 | 710 | 25.04.2024. 02:10:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.