Зимовье

Дата: 27-01-2018 | 11:42:00


Сатанеет январская стынь.

Дух древесный морозом расколот.

Ветви тонкие голых осин

Гложет с хрустом безжалостный  холод.


Звоны гулкие в недрах нуля.

Гулы звонкие в пазухах просек.

У церквушки сошлись тополя -

За берёзку у Господа просят.


Вездесущий пропал воробей,

Только ворон, в стремлении парком,

Тишину омертвелых полей

Разрывает простуженным карком,

 

Да в подворьях большой алабай

Неуёмным азартом томится,

Чутким носом сканируя лай

Отощавшей до срока лисицы.

 

В клубах пара зимовье скота,

Как забытый всем миром Титаник.

Деревенских  людей простота

Непогоду любую обманет.

 

Согреваясь крутым матерком,

Люд честной за дела балагурит;

В минус тридцать, на ты с ветерком,

За счастливую долю воюет.

 

Подхожу, “как дела?” – говорю;

Мой вопрос откровенно излишен:

Кто встречает в заботах зарю,

Тот обласкан заботою свыше.

 





Сергей Гордымов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 132162 от 27.01.2018

1 | 0 | 854 | 19.04.2024. 15:32:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.