Баллада философическая

Дата: 26-01-2018 | 18:18:18

                        Науму Маргулису


Цедили полезный и горький

напиток, настой на листе

кореньях, коре или корке

и прочей такой бересте


один говорил: знаменито

другой говорил: ё-моё

цитатою из Парменида

стояло кругом бытиё


верней, бытие, орфоэпик

нестрого беседой рулил

она посреди благолепий

застольных плыла без ветрил


стояла в природе погода

а время не шло никуда

один говорил: это что-то

другой говорил: это да


им всё, любомудрам, едино

о чём низачем толковать

цитатою из Августина

сияла вокруг благодать


а где-то свершались событья

безбожного много чего

то дружеское мордобитье

то выборы из одного


с утра мегасрач в интернете

в обед в телевизоре бред

один говорил: чтобы эти

другой говорил: это нет


там где-то сгущались обиды

а здесь, невозбранно светла

цитатою из Маймонида

первичная сущность текла


и если монада любая

привычно туманила ум

один говорил: наливаю

другой говорил: эрго сум


что толку об истинном, ложном

зачем о невместном уму

о сложном к чему, невозможном

а кто ж его знает, к чему

 




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 132140 от 26.01.2018

4 | 2 | 1345 | 23.04.2024. 13:21:12

Произведение оценили (+): ["Алексей Остудин", "Лев Бондаревский", "Валентин Литвинов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Служили два друга в нашем полку

-пой песню, пой!-

и если один говорил из них ДА,

НЕТ, говорил другой...

не знали ни сна, ни покоя,

один говорил про одно,

другой говорил про другое, 

а третьего им не дано...


а на самом деле, в рецензируемом произведении

симпосий протекал в совершенной гармонии     ))