Явился некто к мудрецу

Дата: 25-01-2018 | 17:23:59

Явился некто к мудрецу,

Спросил его нетерпеливо:

- Ответь, мыслитель, пришлецу:

Что это значит – быть счастливым?

- Сейчас ответить недосуг,

Хотя вопрос предельно ясен.

А ты видал ли, милый друг,

Насколько мир вокруг прекрасен?

Пока я занят, посмотри

И полюбуйся им немножко.

Но вот тебе большая ложка,

Там масла капелька внутри.

Ходи, прекрасное ищи,

Пусть глаз красою насладится.

Но масло ты не расплещи,

Оно нам может пригодиться.

 

А позже человек опять

Пришел и рассказал тревожно:

- Держал я ложку осторожно,

Чтоб масло в ней не расплескать.

- А что ты видел?

- Ничего!

Вниманье масло приковало.

- Придется все начать сначала!

Взгляни на мир! Пойми его!

 

И человек на мир взирал,

В глазах восторженность не гасла.

Но в этот раз, забыв про масло,

Он даже ложку потерял.

- Я видел многое, мудрец!

Во многом принимал участье!

Но, может, что такое счастье

Ты мне расскажешь, наконец?

- Ну что сказать тебе, мой друг?

Каким помочь тебе советом?

Ведь счастье – видеть все вокруг,

Но масла не пролить при этом.





Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 132118 от 25.01.2018

1 | 0 | 724 | 28.03.2024. 18:12:20

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.