А у нас, Володя, всё по-старому...

Дата: 25-01-2018 | 12:14:39

А у нас, Володя, всё по-старому,
Так же жизнь уходит, день за днём,
Так же верим скрежету гитарному,
Да тебя всё также мы поём.


Ничего, Володя, не меняется,
Так же Бог к нам глух, и слеп, и нем.

Так же в нас влюбляются красавицы,
Но уже, увы, не насовсем.


Помнишь, как искали по-хорошему
Правды до скончания веков?
Да свалились загнанные лошади,
А потом не стало и волков.


Не отмыть ни водкою, ни банею,
Ржавчину с нательного креста.
Мы обречены, и это знание
Перестало страшным быть, представь.


Но по нерву, что всегда на взводе,
Мы идём, печалясь и смеясь,
За твоей гитарою, Володя –
Неизменна эта колея.


25.01.18







Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132108 от 25.01.2018

0 | 8 | 1140 | 28.03.2024. 21:50:34

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


- изменится... всё должно меняться... а не захотят по-плохому, по-хорошему будет хуже... :о)bg

Человеческая природа неизменна, ибо низменна)))

- и это наз. "по образу и подобию..."?.. 

Жалкая копия)

Олежка, спасибо! Мы в него смотрелись, будто в зеркало...

Спасибо, Людочка!!!

Без последнего четверостишия: 


"Но по нерву, что всегда на взводе,
Мы идём, печалясь и смеясь,
За твоей гитарою, Володя –
Неизменна эта колея."


было бы лучше, КМК.

Не знаю, не уверен...