Ода идолу

Дата: 22-01-2018 | 18:56:58


Глаз малахитовый, шубка тигровая;

Трёшься о ноги вертлявою лаской;

Ходишь, где хочешь, ананья дворовая,

Знаки чужие встречая с опаской.

Доброй повадкою тешишь хозяина,

Тешишь хозяина, не господина;

Волю свою защищаешь отчаянно,

Пестуешь  деток со страстью звериной.

Лапкой слюнявишься, как одержимая,

Ловишь внимание пластикой граций;

Там, где щебечет чета воробьиная,

Прячешься тенью в куртинах акаций.

Братьи блохастой брезгливо чураешься,

Спишь Клеопатрой на яркой ширинке;

Если животик потрогать, кусаешься,

Любишь от ушка, по вогнутой спинке...

Милые модницы, леди прекрасные,

В поисках идола для подражанья,

Зря вы листаете моды атласные

И  креативного толка изданья  -

Вот она ночью мурлыкает рядышком,

Вот она лапкой, жалеючи, колется,

Вот она с мышкой – ну чем не хозяюшка?

Вот она с лаской - ну чем не любовница?





Сергей Гордымов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 132041 от 22.01.2018

0 | 0 | 893 | 18.04.2024. 21:24:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.