...memento...

Дата: 18-01-2018 | 14:47:08

январским утром мороз на свете

а вкруг решётки из веток голых

такое время

не до эстетик

тепла одежда

да мысли колом

спешу

и вздута сеть вен яремных

добавить прыти - разрыв аорты

и то заметил что на тюремный

похож немного наш зимний двор-то

сегодня вырвусь из-под ареста

возьму нахрапом зимы ворота

как знать что дале -

ведь жизни крест-то

кладёт на спины нам свыше кто-то

дождаться вот бы порывов вешних

тогда быть может свободы голод

унять помогут цветы черешни

и грозы мая

что небо колют

***

добрёл до лета - ты жив курилка

глядишь и пятки оближет море

***

стучится дятлом в моём затылке

пульс пониманья:

memento mori...




Геннадий Антонов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 131961 от 18.01.2018

2 | 0 | 985 | 28.03.2024. 13:28:20

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.