Верю - не верю

Где евреи – там и водка:

Тосты, крики, пей до дна!

Водка, где евреи? Вот как?

Ух, до этого не знал.

 

Где якуты – там и чача:

Гомарджоба, шашлыки,

«Что пять тыщь? Бери без сдачи!»

Ну и новость, мужики!

 

Где таджики – там и виски:

Малт и блендед, трубка, клуб,

Канапе на зубочистке,

Врёшь, хотя на вид неглуп.


Где грузины – там и пиво:

Рулька, вобла, чипсы, ёрш,

Пьёшь помногу, ходишь криво,

Вот на вид неглуп, а врёшь!

 

Где чеченцы – там и бренди:

Крепость, выдержка, букет.

Вот про них – уж точно бредни!

В жисть я не поверю, нет!

 

А где русские - томатный

Сок, вода, зелёный чай.

Квас, дискуссия без мата,

В это - верю, так и знай!





Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 131933 от 17.01.2018

-1 | 0 | 842 | 19.04.2024. 03:46:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.